티스토리 뷰

생활의여유~

햇반 데우는법 정말 간단해요~

정보는공유다(정공) 2019. 1. 31. 23:17

햇반 데우기


바쁜 세상이 되었습니다. 밥지어 먹을 시간도 부족한 세상이 되었는데요 정작 밥을 해먹을거라고 밥통을 사놓았지만 해놓아도 양 조절에 실패하여 항상 밥이 애매하게 남아서 버리게 됩니다. 그리고 오래 놔둬버리면 밥이 굳어버려서 맛이 없어져 버리는데요. 


그래서 저는 주로 햇반을 자주 이용합니다. 저는 햇반 매니아 인데요. 햇반 어떻게 데워 볼수 있을까요?


전자레인지를 이용을 합니다. 



전자레인지를 이용하여 조리를 하는데요. 아래와 이미지와 같이 절취만 하고 전자레인지에 넣어 줍니다. 해당 이미지 까지만 절취를 하는 이유는 전자레인지에서 밥이 찌게되면 거기서 스팀역활을 하게됩니다. 개봉을 하지 않으면 터지겟죠? ;;


시간은 1개 2분, 2개 일시 3분을 돌려 줍니다.



끓는물의 경우 물이 끓는 시점에 투척하여 10분정도 있어주시면 밥이 되긴 합니다만.. 10분 정도 해봣는데 밥의 안쪽까지 데워지지는 않았습니다. 전자레인지 만큼은 못하더라구요. 



15분정도면 적당하지 않을까 생각이 됩니다. 이런 2가지 방법이 있는데요. 전자레인지가 있다면 전자레인지로 빠르게 해드시길 추천합니다.  감사합니다.

반응형