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가지차의 효능
누구나 다 알고 있는 가지 입니다. 표면은 보라색을 띄고 잇으며 누구나 알고 계시는 영양만점의 채소입니다. 가지의 원래 원산지는 동남아 쪽으로 추측을 하고 있습니다. 식감이 부드러우며 영양만점의 가지 이 가지가 가지차 로도 만들어서 먹는데요. 어떻게 먹어 볼수 있을까요?
가장 좋은게 차로 먹는게 가장 좋습니다.
가지는 녹차와 마찬가지로 여러가지의 형태가 있습니다. 티백에 있는것도 있으며 가루분말로 된것도 있는데요. 우선 부드러운 맛을 원하시는 분들은 뜨거운물에 한번 담군 후 드시면 됩니다. 찬물로도 드실수 있는데요 찬물로 담근후 10~20분 정도 뒤에 드시면 시원하게 드실수 있습니다.
제품에 따라 다르겟지만 1티백당 최대 1리터 까지 우려낼수 있다고 합니다.
가지차는 말 그대로 가지를 말린거기 때문에 가지 그대로 씹어 드셔도 됩니다. 과자처럼 바삭 하실건데요. 그리고 다양한 요리에 해드셔도 됩니다. 차를 우려내고 남은 가지를 우엉에 무쳐서 드셔도 됩니다.
효능으로는 폴리페놀, 식이섬유, 비타민 A , B1, B2, B6, C, E / 아연, 엽산, 인, 철분, 칼륨, 칼슘,등이 함유 되어 있습니다.
눈보호에 좋습니다. 안토시아니 성분이 있어 해당성분이 안구의 망막을 재합성 촉진하는 기능을 하고있습니다. 시력개선에도 도움을 줍니다.
항암효과도 있는데요. 앞서 설명드린 폴리페놀 성분 덕분입니다. 해당 성분은 항산화 성분을 다량 함유하고있습니다. 이뇨작용도 칼륨이 함유되어 잇어 나트륨을 밖으로 배출시키는 효능을 합니다.
그외에 기미 주근깨 제거및 ,혈관질환 개선등을 하며 다이어트, 노화예방, 피로회복, 몸의 활기 등을 도와준다고 합니다.
정말 섭취를 안할수가 없는 가지차 인듯 합니다. 드실때 참고하시고 드시기 바랍니다 감사합니다
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