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갑상선에 좋은 음식 알아보기
현시대에 갑상선이 좋지 않아 병원 찾는 사람들이 점점 늘어나고 있습니다. 갑상선이란건 성인이 50%정도로 가지고 있을만큼 굉장히 드문병인데요. 이 병은 요오드와 밀접한 관련이 있는 병입니다. 요오드가 하는 일은 몸 체내의 에너지 및 열을 내어 체온 조절등 하는 일을 합니다.
갑상선은 요오드가 부족하여 갑상선 결절이 오게되는 질병입니다. 그럼 갑상선에 좋은 음식은 어떤게 있을까요? 한번 알아보도록 하겠습니다.
1.푸른채소
상추, 깻잎, 시금치, 녹색잎을 띄게 되는 채소에는 마그네슘이 상당히 풍부한데요. 마그네슘은 우리 몸의 갑상선 완화에도 도움을 줍니다.
2.해조류
해조류에는 미역, 파래, 김 등이 있는데요. 해조류에는 김에 요오드 성분이 굉장히 많이 분포 되어 있습니다. 동의보감에 적힌 글로도 그 성질이 차고 맛은 짜며 독이 없다고 기록이 되어있다고 합니다. 노폐물 및 배설작용을 도운다고 합니다. 하지만 그 기능이 좋은 만큼 과하게 드시면 안된다고 합니다. 요오드 섭취량은 김 2장으로도 끝난다고 하거든요. 그래서 해초류는적당히 드시는게 몸에 더 좋다고 합니다.
3.양배추
양배추의 경우에는 모든 티비프로에서도 소개 하고 있습니다. 몸에 굉장히 좋다고 얘기를 하는데요. 항산화 물질이 가득하여 암 및 갑산성을 예방한다고 합니다.
4.견과류
발암물질인 니트로사민을 억제하는 비타민e 가 굉장히 풍부하다고 합니다. 그 외에 철분과 셀레늄도 상당히 풍부하여 갑상선예방에 좋다고 합니다.
5.요거트
의외의 음식이시겠지만 요거트도 갑상선 예방에 한몫하는 음식입니다. 요거트에는 프로바이오틱스 성분이 있어 소화성이 좋아 요오드 성분도 함유되어 있어 섭취를 하시면 좋은 음식입니다.
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