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생활의여유~

브로콜리는 맛잇어! 효능편

정보는공유다(정공) 2019. 12. 8. 09:02

녹황색 채소 브로콜리는 비타민 C의 보고입니다. 미국 국립암연구소에 대한 미광 식품이기도 합니다. 브로콜리는 풍부한 영양과 남쪽과 등에 효과가 있음으로써 최고음식으로 인정받게 되었고 국내 어디에서도 쉽게 구할 수 있을 만큼 소비량도 많이 증가하게 되었습니다.


 브로콜리는 겨울에서 이른봄 사이에 가장 맛있게 먹을 수 있는 채소입니다. 몸에 좋은 브로콜리 그 효능과 올바른 섭취 법을 알아보겠습니다 브로콜리 놀라운 효능에 대해 알아보죠



 몸의 해독을 돕는다. 브로콜리의 정기적인 섭취는 노폐물을 걸러내고 제거하는 것을 돕는다. 항산화 물질 비타민 무기질은 혈액 내에 독 수치를 낮추어 주며 이것들을 배설 시스템을 통해서 제거하는 것을 돕는다. 무엇보다 가장 좋은 것은 해독 효과가 브로콜리를 먹은 후 1주에서 2주까지 지속한다는 사실이 되어 항암 성분이 있습니다. 



산화 스트레스는 세포의 돌연변이를 일으키는 등 다양한 방식으로 우리 몸의 건강을 해칩니다. 그리고 암세포 역시 그런 변종 세포 중의 하나입니다. 비타민과 셀레늄 함량이 보여주는 것처럼 브로콜리에는 산화스트레스에 작용하는 항산화 성분이 들어있어서 암세포에도 효능이 있는 것으로 알려졌습니다. 



또한 브로콜리에는 설포라페인이라는 성분이 들어 있는데 많은 연구 결과 가히 성분의 항암효능이 있음을 보여줍니다. 그렇다고 해서 브로콜리가 아메드 교회 약이라는 말은 아닙니다. 하지만 평소 세포를 건강하게 하는 성분이 많이 들어 있는 음식 섭취 암에 대응하는 힘을 기를 수 있을 것입니다. 3 콜레스테롤 수치를 낮춥니다. 콜레스테롤은 담즙산과 호르몬을 만들고 비타민 D를 합성하는 등 우리 몸에서 중요한 작용을 하는 성분입니다. 


하지만 콜레스테롤이 저밀도지질 단백질과 결합하면 심장질환과 같은 치명적인 질병의 원인이 되기도 합니다. 서류를 타고 그러다가 독립교회 쌓여 플라크를 만들어 리조트 중에 원인이 되기도 하고 산화스트레스를 쪼개지면 심근경색을 일으키기도 합니다. 그래서 LDL 콜레스테롤 수치를 조절해야 하는데 여기 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있다고 합니다. 


 심혈관 시스템의 건강을 돕는다. 브로콜리는 섬유질이 풍부한 음식으로 주기적으로 섭취하면 혈압과 동맥에 콜레스테롤 수치를 낮춰준다 설포라페인은 국내에 불러도 형성을 예방하는 역할을 하는 단백질을 활성화해 준다 물질은 신체 순환 시스템 문제를 1번하고 세포를 보호해주는 강력한 항염 성분을 가지고 있다. 장을 건강하게 하고 소화를 도우며 변비를 개선합니다. 섬유질이 풍부한 음식은 소화게 좋습니다. 


섬유질이 노폐물을 내보내며 장에 이로운 박테리아 증식을 도와 장을 건강하게 합니다. 소화는 무엇보다도 중요합니다. 아무리 좋은 것을 먹어도 소화를 잘 지키지 못한다면 소용없으니까요 섬유질이 풍부한 음식이 답이 될 것입니다. 


 뼈를 튼튼하게 합니다. 뼈를 튼튼하게 하는 비타민 D 칼슘 마그네슘 및 풍부하게 들어 있습니다. 윤은 우리 몸의 기본 구조입니다

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